Home » Uncategorized » 5 Bahan Hijab yang Cocok Dipakai untuk Wisuda

Perhelatan wisuda adalah momen penting untuk banyak orang. Soal penampilan, wajib dicermati. Para hijabers kerap galau, nih, memilih jenis hijab yang tepat untuk dipakai ketika wisuda. Apalagi kegiatan wisuda adalah kegiatan semi resmi dengan tempo yang cukup lama. Salah memilih hijab akan menjadikan tampilanmu tidak maksimal dan tidak nyaman sepanjang kegiatan.

Yup, supaya tidak lagi galau, anda wajib tahu 5 bahan hijab yang tepat dipakai untuk kegiatan wisuda berikut ini.

Katun yang akan membantu ketika udara panas

Hijab bahan katun ataupun lebih diketahui dengan paris adalah bahan hijab yang paling favorite. Katun dibuat dari serat alami kapas sehingga mempunyai tekstur yang lembut. Tidak hanya tepat untuk kegiatan setiap hari, tepat pula dipakai pada kegiatan semiformal seperti kegiatan wisuda.

Tekstur bahan yang halus, ringan, dan adem akan menjadikan anda merasa nyaman ketika mengunakannya. Tetapi lantaran cukup tebal, hijab katun agak susah untuk dibuat styling yang sangat rumit. Anda dapat menjadikan styling hijab simpel, terutama pilih corak yang cocok dengan busanamu.

Kesan elok dengan hijab sifon

Bahan sifon mempunyai karakteristik karakteristik tipis, licin, dan sedikit panas. Bahan dasarnya adalah serat kapas, sutra dan sintetis. Tepat banget untuk dipakai pada kegiatan semiformal lantaran akan menyajikan kesan elok terhadap penampilanmu.

Lantaran bahannya tipis dan condong transparan, hijabers dianjurkan supaya memakai dalaman pelapis sebelum memakai hijab sifon. Jenis hijab sifon akan mempermudah anda dan men-styling hijab sesuasi selera supaya tampilan kian fashionable.

Hijab Sutra untuk tampilan maksimal ketika wisuda

Hijab sutra umumnya mempunyai tekstur yang amat lembut dan tipis. Ini akan membuat kamu merasa nyaman dan sejuk ketika mengunakannya. Amat pas dipakai untuk kegiatan semiformal ataupun resmi dipadukan dengan gaun ataupun kebaya. Bahan yang berkilau akan menjadikan tampilanmu kian memesona.

Hijab bahan sutra amat gampang dibentuk model yang beragam. Tetapi anda pula mesti tahu bahwa bahan sutra gampang kusut. Lantaran itu, pastikan sebelum menggunakan, anda telah menyetrikanya sampai halus.

Telihat glamor dengan hijab satin

Hijab satin amat tepat dipadukan dengan busana kebaya. Bahan satin mempunyai karakter lembut dan memberi kesan glamor sehingga tepat dipakai pada kegiatan semiformal. Tidak hanya kebaya, bahan satin pula tepat untuk jenis busana apa juga. Pilih hijab satin polos dan cocokan corak serta styling hijab anda dengan model busana yang dipakai. Dipastikan momen wisuda anda akan kian sempurna.

Hijab ceruti, elastis dan elegan

Bahan yang satu ini amat diminati oleh banyak hijabers. Bahan ceruti mempunyai tekstur yang elastis dan lembut sehingga gampang diatur dan bisa mengikuti bentuk kepala anda. Bahan ceruti mengandung bahan sutra yang lembut sehingga gampang pula untuk dibentuk menjadi beragam model.

Bahan ceruti pula cukup adem sehingga nyaman dipakai sepanjang hari. Cocok bila dipadukan dengan model busana kebaya lantaran akan memancarkan kesan elegan dan elok.

About

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *